Kärntner Ritschert

Kärntner Ritschert – Eintopf deftig und herzhaft

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten:

  • 250 g Bohnen
  • 250 g Rollgerste
  • 1 geselchte Schweinsstelze, Haxln oder 500 g Ripperln
  • 
1 handvoll Liebstockblätter
  • 
3 Stengel Gundelrebe
  • 
2 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
  • 
150 g Selleriewurzeln
  • 
50 g Petersilienwurzeln
  • 100 g Karotten
100 g Porree
  • 1,5 l Wasser
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung
Bohnen und Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen. Mit dem Fleisch und den Gewürzen halbgar kochen. Das Wurzelwerk grob nudelig aufschneiden, mit der Speise fertiggaren. 
Das Fleisch von den Knochen ablösen, klein aufschneiden und in das Ritschert mischen.
Anmerkung:
Kartoffelwürfel beim Kochen dazugeben, es unterstützt die Bindung und rundet den Geschmack ab.

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